Selasa, 06 Agustus 2013

Pudding Cake Susu Topping Buah


blueband-cake-cookie
BAHAN
  • Blue Band Cake & Cookie100 gr
  • Gula pasir350 gr
  • Susu kental manis50 ml
  • Kuning telur5 butir
  • Agar-agar bubuk tanpa warna2 bungkus
  • Susu cair1 liter
  • Putih telur (kocok hingga kaku)4 butir
  • Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
    BAHAN TOPPING
    • Stroberi (potong 4 bagian)150 gr
    • Jeruk kaleng150 gr
    • Cokelat hias secukupnya
    • Whipped Cream (kocok hingga kaku)250 ml

Cara Memasak
  1. Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental
  2. manis hingga putih.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
  4. Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  5. Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
  6. Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
  7. Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
    Panggang dalam oven bersuhu 175ÂșC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
    Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Silahkan memberi kritik dan saran dengan baik dan sopan,, ^_^