Selasa, 06 Agustus 2013

Candy Pop Fun




BAHAN
blueband-cake-cookie
ADONAN I:

  • Kuning Telur1
  • Gula pasir35 gr
  • Blue Band Cake and Cookie20 gr
  • Minyak sayur25 ml
  • Air60 ml
  • Tepung terigu80 gr
  • Vanilla essence1/2 sdm
Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):

  1. Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
  2. Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
  3. Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.

ADONAN II:
  • Putih telur1
  • Tepung maizena1 sdt
  • Pewarna makanan berwarna cokelat 
Adonan II (Dekorasi):
  1. Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
  2. Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong sedikit ujungnya.
  5. Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah. Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.

ADONAN III:
  • Putih telur3
  • Gula pasir30 gr
  • Tepung Maizena1 sdt
Adonan III:
  1. Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
  2. Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
  3. Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
  4. Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
  5. Simpan dalam kulkas. Sajikan.

ISIAN:
  • Buah peach 
  • Whipped cream  
  • Sumber: blueband.co.id

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Silahkan memberi kritik dan saran dengan baik dan sopan,, ^_^