BAHAN
ADONAN I:
ADONAN I:
- Kuning Telur1
- Gula pasir35 gr
- Blue Band Cake and Cookie20 gr
- Minyak sayur25 ml
- Air60 ml
- Tepung terigu80 gr
- Vanilla essence1/2 sdm
Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):
Adonan I (Bahan dasar):
- Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
- Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
- Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.
ADONAN II:
- Putih telur1
- Tepung maizena1 sdt
- Pewarna makanan berwarna cokelat
Adonan II (Dekorasi):
- Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
- Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
- Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, potong sedikit ujungnya.
- Semprotkan ke dalam loyang dan gambarlah corak kulit jerapah. Panggang dalam oven selama 2 menit. Dinginkan.
ADONAN III:
- Putih telur3
- Gula pasir30 gr
- Tepung Maizena1 sdt
Adonan III:
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
- Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
- Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
- Simpan dalam kulkas. Sajikan.
ISIAN:
- Buah peach
- Whipped cream
- Sumber: blueband.co.id
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan memberi kritik dan saran dengan baik dan sopan,, ^_^